Правоохранители задержали похитителей драгоценностей

Правоохранители задержали 4 полтавчан, которые совершали кражи на территории Киева, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областей. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

В настоящее время правоохранители установили 20 фактов незаконной деятельности преступной группы.

Предметом преступного посягательства сообщников были ювелирные изделия из золота и серебра, деньги, а в некоторых случаях — оргтехника.

Друзья детства в возрасте от 21 до 23 лет «работали» как минимум дважды в неделю, когда заканчивались «карманные деньги». Территории соседних регионов передвигались на стареньком ВАЗе, купленном на добытые преступным путем деньги.

Наличные сообщники тратили с молниеносной скоростью, как собственно и «чистили» квартиры: заправляли легковушку, пополняли мобильные счета, а также причащались в фастфудах.

Сообщники были весьма осторожными: использовали маски и перчатки, а также постоянно меняли номера.

Правда 5 сентября, буквально за четыре дня до задержания правоохранителями, они чуть не «встретились» в обеденный перерыв с владельцами квартиры одной из полтавских многоэтажек.

Как рассказал пострадавший, именно в тот день дела помешали им с женой пообедать дома. О неисправности дверного замка отцу по телефону сообщил 13-летний сын, который раньше родителей вернулся из школы. Взрослые поспешили вернуться. Сначала они обнаружили следы взлома, потом — недостаток ювелирных изделий.

По факту квартирных краж возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины). За воровской промысел законом предусмотрено наказание от 3 до 6 лет заключения. Двум из соучастников грозит максимальный срок лишения свободы, поскольку они нарушили условия двухлетнего испытательного срока, во время которого обязаны были «искупить» свою вину за предыдущие кражи и грабежи.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также