Правоохранители вернули матери сына, которого искали две недели

«Мне надоедает сидеть в четырех стенах !...» Так объясняет свои периодические уходы из дома 17-летний Саша. Последний побег мальчик совершил 16-го августа. Пока мама была на работе, он взял с собой 860 гривен, что заработал на строительстве во время летних каникул, и пошел гулять, оставив свой мобильный дома.

Поиском несовершеннолетнего мальчика занимались сотрудники службы криминальной милиции по делам детей УМВД и Октябрьского райотдела.

«Мы проверяли места отдыха молодежи — парки, скверы, дворы, спортивные площадки, кафе, — рассказывает Жанна Ахиджанян, начальник отдела криминальной милиции по делам детей. — Однако первоначальные поиски результатов не дали. Обнаружили его только 30-го августа в центре Полтавы. Вызвали маму с работы и передали фактически «из рук в руки».

История с побегами Саши началась еще два года назад, когда мальчик вынужден был перейти в другую школу, поскольку мать, которая сама воспитывает ребенка, не смогла оплачивать обучение в предыдущем учебном заведении. На новом месте мальчика не восприняли одноклассники. «Он у меня умный мальчик, хорошо учится, однако из-за конфликта с одноклассниками начал прогуливать уроки, — рассказывает мама Александра, — в прошлом году он любил проводить время на крышах многоэтажек. Неделями не бывал дома. Сейчас у него другая страсть — подземелья».

По свидетельствам психологов, работавших с неординарным юношей, он фактически живет в мире поисков и открытий. «Там, на высоте или на глубине, он испытывает душевный покой, — замечает Татьяна Тюрина, старший психолог сектора психологического обеспечения управления кадрового обеспечения УМВД Украины, — Александр — уникальная ребенок со сформированным мировоззрением и собственной шкалой ценностей. Таким нестандартным способом, по предположению специалиста, он ищет собственный путь самореализации.

"Сам же Саша говорит, что дома ему просто некомфортно и неинтересно. Пареньку не удается поладить с мамой. Отца видит изредка. А если уж и встречаются, то тот обязательно поучает жизни, будучи навеселе.

За систематические прогулы в школе Саша с 15-ти лет находится на учете в Октябрьском райотделе милиции. Жанна Суреновна лично провела беседу с мальчиком в присутствии мамы. В ходе разговора парень пообещал больше не убегать из дома, а маме Жанна Ахиджанян посоветовала больше внимания уделять сыну, разговаривать с ним и быть более терпеливой, несмотря на сложный возрастной переход парня.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также