Правоохранители Полтавской задержали наркодилера

Работники сектора противодействия наркопреступлениями Комсомольского горотдела милиции задержали 30-летнего поставщика психотропного вещества «амфетамин», которое он импортировал полгода в родной Комсомольск из другого региона. Об этом Новостям Полтавщины сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Каждая партия весом 10 граммов, которую наркодилер еженедельно поставлял в город, обеспечивала ему стабильную сверхприбыль. — Фигурант тратил на приобретение 10 граммов амфетамина 4,5 тысячи гривен, а зарабатывал на его реализации около 13,5 тысяч. Один грамм, приобретенный за 450 гривен, он сбывал за 900, одну «дорожку» — отдавал за 50-100 гривен. Известно, что полгода незаконной деятельности для наркодилера не прошли даром, он и сам прочно «подсел» на собственный товар. Руководитель горотдела уточнил, что так называемый искусственный адреналин «пленил» состоятельных клиентов из городов Кременчуга, Комсомольска, а также Козельщанского и Кобеляцкого районов. За 3 месяца 2011 спрос на его «продукт» значительно возрос, собственно как и цена. «Положительную» для наркоторговца тенденцию правоохранители объясняют тем, что за указанное время им удалось нейтрализовать остальных трех дилеров, работавших на местном «рынке наркопотребления», что способствовало быстрому развитию наркоторговца. При задержании у подозреваемого изъяли 1 грамм амфетамина, а во время санкционированного обыска дачного дома его родителей было обнаружено и изъято 17 полиэтиленовых пакетов с психотропным веществом общим весом 15 граммов и 20 граммов марихуаны. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (хранение, перевозка, сбыт психотропных веществ), санкция которой предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также