Правоохранители обнаружили нелегальный пункт приема металлолома

Работники Киевского райотдела милиции Полтавы пресекли деятельность пункта незаконного приема металлолома, который находился на ул. Юбилейной в усадьбе шестидесятилетней пенсионерки.

Противоправная деятельность Татьяны Кузьминичны попала в поле зрения правоохранителей больше месяца назад — тогда за нарушение законодательства по операциям с металлоломом ее привлекли к административной ответственности.

Женщине пришлось заплатить немалую сумму штрафа, однако спустя некоторое время пункт приема металлолома снова открыл свои двери.

«Получив информацию о том, что данная пенсионерка снова начала принимать металлолом, — рассказал заместитель начальника Киевского РО капитан милиции Игорь Кречетов, — мы начали проводить оперативные мероприятия по документированию ее незаконной деятельности. Результатом этой работы стало нарушение следователем уголовного дела по статье 213 Уголовного кодекса Украины — нарушение порядка осуществления операций с металлоломом».

Во время расследования дела, работники милиции получили разрешение на обыск в доме пенсионерки. Как сообщил помощник начальника Киевского РО УМВД Украины в Полтавской области Владимир Пасичко правоохранители «на горячем» застали там подвыпившего парня, который продал женщине металлолом.

«Родители недавно приобрели новый холодильник, — говорит тридцатилетний Владимир (имя изменено), — старый им стал ненужным. Я повыдёргивал из него всю медь, олово, двигатель и отнес на «точку». За это получил почти девяносто гривен».

На вопрос о том, как он узнал, что здесь можно сдать металлолом, мужчина уверенно ответил, что об этом здесь знают все пьяницы: для них сдача металлолома — это простейший способ заработка денег на выпивку.

Однако, далеко не все несут сюда вещи из своего дома — большинство металла, который сдают пьяницы и бездельники, по его словам, есть краденым.

У дома Татьяны Кузьминичны работники Киевского райотдела милиции обнаружили большое количество металлолома — по словам пенсионерки, его там около восьми тонн.

Возле горы с ломом стояли и весы, на которых предприимчивая полтавчанка взвешивала принесенный металл. В небольшой пристройке правоохранители также обнаружили большое количество цветного металла и еще одни, более точные, весы для его взвешивания. На стене у входной двери — расценки на различные металлы.

Пенсионерка же отрицала коммерческий характер своих действий. «Да, принимала металлолом, — признается Татьяна Кузьминична, — но только разнообразную мелочь, которую можно использовать для различных нужд в хозяйстве. Другой лом, что здесь находится мне не принадлежит, это мои знакомые привезли на хранение».

Убедить милиционеров в правдивости этой «сказки» о происхождении металлолома пытались и загадочные «знакомые», которые спустя несколько минут после начала розыска на крутых авто прибыли на место.

Наблюдая за действиями милиционеров, они нервничали и раз за разом звонили неизвестным лицам. Когда же поняли, что их присутствие ничего не изменит — уехали.

Во время обыска у Татьяны Кузьминичны изъяли весы и другие вещественные доказательства ее незаконной деятельности.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также