Полтавских «амфитаминщиков» лишили свободы

В Полтаве Ленинский районный суд вынес приговор четырем мужчинам, которые в подпольных условиях изготавливали наркотики. Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, двое из них получили 3 года, двое — по 4 года лишения свободы, еще одного фигуранта осудили с отсрочкой приговора на 3 года.

Напомним, в начале 2009 года полтавские УБОПовцы получили оперативную информацию о функционировании на территории областного центра подпольных лабораторий по изготовлению наркотиков.

В результате проведенной оперативной работы правоохранителям удалось задержать организованную преступную группу из четырех ранее судимых жителей города Полтавы, в возрасте от 33 до 38 лет.

УБОПовцы установили, что злоумышленники создали в 2008 году в Полтаве 2 подпольные лаборатории. Они изготавливали особо опасные наркотические средства из эфедрина и торговали ими. Поставляли свою продукцию как клиентам непосредственно в Полтаве, так и за ее пределами.

Правоохранители установили и пресекли деятельность каналов поступления из Днепропетровской области ингредиентов и лекарственных препаратов, которые использовались при изготовлении психотропного вещества.

Относительно фигурантов преступной группы следователем УМВД Украины в Полтавской области было возбуждено уголовное дело за изготовление и сбыт наркотических средств.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также