Полтавские предприниматели «проиграли в карты» под дулом пистолета 150 тыс. грн

Настоящий криминальный триллер разыграли в Полтаве по улице Боровиковского трое парней. Ребята решили силой отобрать деньги у двух предпринимателей из Полтавы, за что и попали за решетку.

Под предлогом поиграть в карты на деньги, друзья детства: Сергей (24 года), Артем (25 лет) и Максим (24 года), пригласили на съемную квартиру двух полтавских предпринимателей-53-летнего Александра и 34-летнего Андрея. Сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Ребята знали, что мужчины при деньгах и любят играть в карты. Поэтому и придумали для них историю о фермере из Шишак, который сдал урожай, имеет «кругленькую» сумму и ищет компанию для игры на «большие деньги».

Предварительно договорившись о встрече, потерпевшие, Александр и Андрей, к 23-м часам подъехали по указанному адресу. К игре полтавские бизнесмены подготовились как следует. Они взяли с собой наличными доллары, евро, гривны, рубли на общую сумму около 150 000 гривен.

Встретившись в районе автовокзала, компания скупилась в супермаркете и поехала в квартиру, где, по легенде, должен был ожидать богатый фермер. Однако, войдя в квартиру, Сергей, Артем и Максим с порога повалили мужчин на пол и начали буквально выбивать из них деньги. Александру надели наручники, а Андрею перемотали руки скотчем. Для большей убедительности прибывшим игрокам угрожали пневматическим пистолетом иностранного производства «Флабер», били руками и ногами по лицу и телу.

Вскоре на голове Андрея молодые разбили стеклянную бутылку и тот «отключился». Издевательства над бизнесменами продолжалось до утра.

По словам начальника отдела уголовного розыска Полтавского городского управления УМВД Украины в Полтавской области Олега Гончаренко, о разбойном нападении на улице Боровиковского им сообщил сам Андрей. Мужчина позвонил на номер «102» и попросил помощи.

Как выяснили оперативники, потерпевший смог вырваться на свободу только на рассвете.

Когда злоумышленники хорошо выпили и выводили «пленных» к автомобилю, Андрей смог отжать скотч и выскользнуть из их рук. Догнать беглеца к счастью никто не смог.

Убегая, Андрей встретил прохожего и попросил у него телефон, чтобы набрать номер милиции.

Получив тревожный сигнал, милиционеры сразу прибыли на помощь. В ходе работы следственно-оперативной группы правоохранители выяснили, что Александра злоумышленники впоследствии отпустили, но с пустыми карманами и пинками.

Собрав максимум необходимой информации, оперативники начали розыск разбойников. В течение суток ловкачей удалось найти и задержать.

Сейчас все трое злоумышленников арестованы и находятся в СИЗО города Полтава, пневматический пистолет у них изъяли. Против них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины — разбой. В соответствии с санкциями этой части статьи нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также