Полтавские милиционеры прикрыли 2 точки самогоноварения

В Полтавском районе милиционеры прикрыли 2 точки самогоноварения. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

В селе Терентиевка самогон варил у себя дома 55-летний местный житель. Мужчина зарабатывал на жизнь продажей крепких напитков. У него дома нашли 1 бетон браги.

В Гожулах алкогольным продуктом собственного производства приторговывала пенсионерка. У женщины правоохранители изъяли самогонный аппарат и 4 бетоны закваски. К такому промыслу ее подтолкнули материальные затруднения, — объяснила торговка милиционерам.

По данным фактам следственный отдел Полтавского РО возбудил уголовные дела.

Статья 203 Уголовного кодекса Украины предусматривает за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку с целью сбыта и сбыт самогона и других спиртных напитков домашнего изготовления наказание в виде наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы до 5 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также