Полтавские депутаты отклонили 2 протеста прокурора города

Депутаты горсовета на 11 сессии 6 созыва отклонили 2 протеста прокурора Полтавы Андрея Миронова. В первом прокурор жаловался относительно законности строительства хлебозавода в Полтаве ООО Хлебокомбинат «Кулиничи».

Строительная организация, возвела этот завод, не имея всех официальных документов. Он считает, что фирма должна уплатить в госбюджет штраф в размере 50% от стоимости строительных работ.

Однако глава города Александр Мамай заметил, что хлебозавод на сегодня не работает, пока там не наведут порядок с документацией. Кроме этого, он привел положительные стороны деятельности такого завода в городе.

«Это хорошо, что у нас будет такой завод. Это нормальная живая конкуренция на социальный продукт», — отметил мэр.

По его словам, предприятие обеспечит полтавчан дополнительными 450 рабочими местами. К тому же исчезнет монополия на рынке, хлеб будут завозить не только из Харькова, но и будут печь собственный в Полтаве.
Во втором протесте относительно создания коммунального БТИ прокурор сослался на правовые документы. Он утверждает, что в городе не может существовать 2 бюро технической инвентаризации — частное и коммунальное.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также