Полтавец украл торговый контейнер у всех на глазах

26-летний полтавчанин среди бела дня украл торговый контейнер. Молодой человек заметил его возле Киевского железнодорожного вокзала.

Этот контейнер долгое время не использовали по назначению, поэтому о встрече с его владельцем во время кражи мужчина не переживал. Ведь хозяин, по логике злоумышленника, не скоро должен заметить пропажу.

Его беспокоило другое. Если вывозить контейнер ночью, то это привлечет внимание посторонних. Чтобы не столкнуться с милицией, парень решил действовать днем. О том, что это кража, по его логике, никто не догадается. Подумают, что все делается с разрешения владельца.

Мужчина арендовал грузовик и отвез контейнер на пункт приема металлолома. Контейнер «завесил» на немалую сумму — 5 тыс. грн. Таких денег у работника пункта приема не было, поэтому он предложил забрать их спустя несколько часов. Мужчина согласился и уехал праздновать успешную реализацию своего «гениального» плана.

Однако, получить ожидаемые деньги ему так и не удалось. Один из жителей жилого дома, рядом с которым стоял контейнер, позвонил в Киевский райотдел милиции.

Сотрудники уголовного розыска быстро нашли его владельца. Оказалось, что подозрения бдительного полтавчанина на сто процентов верны — это действительно была кража. Оперативники разыскали контейнер и ждали причудливого вора.

Сейчас правоохранители относительно мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит лишение свободы до 3 лет, — сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также