Полтавчанку за убийство мужа осудили на 7,5 лет

21-летнюю полтавчанку за убийство мужа осудили на 7,5 лет. Женщина в новогоднюю ночь 2010 зарезала своего сожителя из-за маленького сына, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области. Мальчик, которого так и не смогли «поделить» взрослые, остался с дедушкой и бабушкой подсудимой.

В новогоднюю ночь мужчина хотел забрать ребенка к своей матери в Машевский район. Жена, держа у сердца маленького мальчика, хотела отогнать любимого тем, что первое попало под руку. Женщина схватила нож, которым только почистила яблоко сыну, и дважды ударил им в грудь мужчине.

«Я взяла нож и прижала его к туловищу мужа, — рассказала подсудимая, — я хотела, чтобы он отошел от ребенка. Я перенервничала и у меня началось головокружение в голове. Я упала вместе с сыном на пол, а когда очнулась, то увидела, что он выбежал с обнаженным торсом на улицу. Я побежала за ним, а он вдруг остановился и упал на снег. Его тело было в крови... »

С самого начала главная подозреваемая по-разному свидетельствовала об убийстве мужа, — рассказала следователь Октябрьского райотдела милиции Полтавы Ирина Савинская. Сначала женщина утверждала, что это было само травмирование. Затем она уверяла, что убийство совершил ее отец, который, якобы недолюбливал зятя. И все же главной фигурантке пришлось признаться в совершении ей тяжкого преступления, ведь несомненная доказательная база, которую собрали милиционеры, свидетельствовала лишь о ее виновности. На суде же она не возражала против удара ножом, но отрицала обстоятельства, при которых ей пришлось это сделать.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также