Пластиковая картаПластиковая карта.

Полиция Австралии раскрыла крупнейшую аферу с кредитными картами

Австралийскими полицейскими была раскрыта румынская банда, которая осуществила самую крупную в истории страны кражу данных кредитных карт. В ходе операции, в которой приняли участие 200 полицейских, был схвачен главарь, которым оказался чемпион по греко-римской борьбе Георге Игнат, а также семеро его сообщников. Всем задержанным уже предъявлены обвинения.

По сведениям полицейских, хакеры, находясь в Румынии, взломали системы безопасности ста мелких австралийских предприятий, среди которых небольшие магазины и бензоколонки. В распоряжение злоумышленников попали номера 500 тысяч кредитных карт, из которых они изготовили 30 тысяч фальшивых кредиток. Преступники смогли купить товаров и услуг на сумму, превышающую 31 миллион долларов в США, Гонконге, Австралии и Европе.

Всем австралийцам, которые пострадали в результате действий преступников, были возвращены украденные средства.

Стоит напомнить, что махинации с украденными кредитками является сегодня одним из самых распространенных способов мошенничества в мире.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также