Под ОГА объявили голодовку 4 вкладчика полтавского недостроя

Под облгосадминистрацией четверо полтавчан, которые вложили средства в замороженную новостройку в Полтаве по ул. Боровиковского, 11, объявили бессрочную голодовку.

Они пришли с палатками и намерениями голодать пока не решится их проблема. По словам мужчин, никакого развития в уголовном деле нет. Прокуратура оценила фундамент будущего дома в 11 млн грн, а все здание — в 30 млн грн.

Возмущение людей вызывает то, что по делу прокуратура обвиняет представителей не в мошенничестве, а лишь в превышении служебных обязанностей.

«Если бы за каждое обещание нам давали, хотя бы один кирпич, то наш дом уже был бы достроен. За год мы не услышали реальных планов выхода из нашей ситуации. На сегодняшний день местные и областные власти открещиваются от этого вопроса. Они говорят, что это внутренние вопросы хозяйствующих субъектов. Тогда непонятно, почему из наших 17 млн. государство взяло налоги и спокойно положило себе в карман. А эти налоги ушли на зарплату прокуратуре, милиции, которые на сегодняшний день считают, что нужно защищать тех директоров, которые взяли наши деньги. У нас нет другого выхода как до последнего бороться, — сказал один из пострадавших вкладчиков Валентин Гордийчук. — Мы думаем, что закончится тем, что директора компании просто выйдут сухими из воды».

Еще подтолкнуло людей, по их словам, на голодание и то, что вчера представители областной власти обещали рассмотреть вопрос относительно недостроя на Боровиковского, 11 на сессии областного совета, однако не удовлетворили их.

Председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко на сессии облсовета отметил, что во время сбора средств на сооружение названного дома — их собрали по заниженным ценам: «Цена, собранная в 2008 году, не соответствует стоимости строительства жилья на сегодня».

1

2

3

5

6

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также