Осудили милиционера и начальника депо в Коломые

Вступил в силу приговор Коломыйского горрайонного суда по уголовному делу, которое расследовали органы прокуратуры по материалам СБУ в Ивано-Франковской области в отношении двух лиц, которых задержали на взятке в 32 тыс. гривен.

Установлено, что в мае прошлого года начальник линейного пункта милиции на станции Коломыя Львовской железной дороги вместе с начальником вагонного депо той же станции решили «нагреть руки», обобрав работника депо, пойманного при попытке вывезти с территории 150 кг металлолома — железных пружин, отработавших свой срок. Работника запугали уголовной ответственностью и увольнением с работы, и потребовали взятку в сумме 5 000 долларов США. В то же время, служебные обязанности милиционера диктовали ему составить протокол об административном правонарушении, ведь сумма кражи составляла 300 гривен, что на день совершения нарушения каралось незначительным штрафом.

Мужчине не удалось собрать указанную сумму за один раз. Взятку передавал в два приема. Сначала принес 11 000 гривен и 200 евро. Остальную сумму вручил спустя четыре дня. Сотрудники СБУ задержали злоумышленников «на горячем», когда служащие делили между собой 19 000 гривен.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два и полтора года с конфискацией половины принадлежащего им имущества, а также запрета занимать любые административные должности на срок три года каждому.

Пресс-центр СБУ

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также