Охранник полтавского вуза обокрал студента

28-летний охранник полтавского вуза похитил мотоцикл Ява-350 из студенческого городка возле общежития. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

«Этот мотоцикл я заметил еще несколько дней назад. Он «бросался» в глаза, потому что был единственным среди автомобилей на стоянке. Когда я заступил на смену и ночью обходил территорию, то на стоянке вновь увидел этот мотоцикл. Сначала я не обратил на него особого внимания, однако, позже мне пришла мысль, что за мотоциклом, скорее всего, никто не присматривает и его можно угнать. Владелец заметит пропажу спустя день-два, а за это время мотоцикл я разберу на запчасти и продам», — рассказал охранник.

Мужчина дождался, пока его напарник пойдет отдыхать и ночью откатил мотоцикл в свой гараж вблизи вуза и вернулся на рабочее место.

Утром он сдал смену и ушел домой. Спустя 2 часа на пороге его дома появились сотрудники уголовного розыска Киевского райотдела милиции города Полтавы.

В простом и надежном, по мнению Степана, плане кражи, он сделал одно неверное предположение, которое и стало для него «роковым». Владельцем мотоцикла оказался студент этого же учебного заведения и его исчезновение он заметил не за несколько дней, как думал охранник, а утром после похищения.

«Возвращаясь из соседней области после выходных на обучение, не успел на автобус. Чтобы не опаздывать на занятия, я решил ехать своим мотоциклом. Несколько дней он стоял на стоянке. За то, что его могут похитить, я не переживал, ведь территория учреждения находится под охраной. Когда утром увидел, что мотоцикла нет на стоянке, подумал, что он кому-то мешал и его просто перевели в другое место. Поняв, что его похитили — немедленно обратился в милицию», — рассказал студент.

К месту тайника похищенного транспортного средства милиционеров привели следы от шин.

Охранник даже не пытался отрицать свою вину. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также