Одного из миргородских узников-беглецов поймали

Вчера около 22 часов правоохранители задержали 25-летнего Александра Маляра. Таковы результаты круглосуточного «сканирования» области мобильными группами милиции, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Александр устроил тайник на территории складов бывшей межрайонной торговой базы райпотребсоюза.

По словам его адвоката, побег из-под стражи — это решительное несогласие с решением Октябрьского районного суда Полтавы от 31 мая 2011. Суд на 8 лет приговорил беглеца за совершение грабежа, с проникновением в жилище.

Сейчас «акцию протеста» прекратили — ее организатора поместили в изолятор. По факту побега из-под стражи, совершенного по предварительному сговору группой лиц, возбудили уголовное дело. Теперь срок заключения протестующего может увеличиться на 5-8 лет.

Напомним, мужчина вместе с 24-летним Юрием Сеником в воскресенье сбежал из-под стражи Миргородского изолятора. Поиски его «напарника», обвиняемого в разбойных нападениях, продолжаются. Правоохранители советуют быть осторожными и избегать общения с незнакомыми или малознакомыми лицами.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также