Ночное "ралли" может обернуться 10-ю годами неволи

В Оржицкий райотдел милиции обратился 22-летний житель села Лазорки с заявлением о том, что ночью кто-то завладел его автомобилем.

Потерпевший сообщил, что днем ​​ранее он поставил машину возле общежития одного из профтехучилищ и пошел отдыхать.

А когда проснулся, машины на месте уже не было. Сначала парень подумал, что это неудачная шутка его друзей.

Но когда обход прилегающей к общежитию территории и телефонные звонки знакомым не дали результатов, парень понял — без правоохранителей ему не обойтись.

Получив сообщение о совершении преступления, следственно-оперативная группа в составе первого заместителя начальника Оржицкого РО Сергея Лябаха, работника уголовного розыска Евгения Черныша и участкового инспектора милиции Анатолия Жиду мгновенно принялась за дело.

Не прошло и часа, как машина была найдена, а злоумышленники задержаны. Ловкачами оказались 20-летний Богдан (имя изменено) и 22-летний Дмитрий (имя изменено). Оказалось, что воры знакомы с потерпевшим. Ведь один из них учится с потерпевшим в одном и том же учебном заведении.

Правоохранителям похитители объяснили, что в тот вечер, после принятой определенной дозы алкоголя, им внезапно захотелось покататься, поэтому и «арендовали» машину. Ребята уверяли, что утром они обязательно бы вернули владельцу автомобиль, если бы он не сломался. Милиционеры выяснили, что той ночью горе-водители катались по селу недолго. Ведь вскоре, после незаконного завладения, машина внезапно остановилась и больше не заводилась. Тогда злоумышленники решили ее толкать к дому одного из них.

А уже утром на ребят ждала встреча с милиционерами. В ходе работы правоохранители выяснили, что один из задержанных парней уже привлекался к уголовной ответственности за кражу с незаконным проникновением в помещение. Другой — криминальные «развлечения» выбрал впервые.

Сейчас машину изъято и возвращено владельцу, а ловкачей ждет справедливый приговор суда и возмещение потерпевшему причиненного ими ущерба.

Ведь по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также