Несовершеннолетней присудили 3 года за папину любовницу

16-летнюю жительницу Миргорода приговорили к 3 годам лишения свободы за нападение на папину любовницу. Девушка в мае спровоцировала драку с 19-летней знакомой отца и 6 раз ударил ее ножом, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

К счастью только одно повреждение оказалось проникающим.

После инцидента несовершеннолетняя сама пришла в горотдел, призналась в содеянном и отдала окровавленный нож дежурному милиционеру.

Однако уже на стадии досудебного следствия она стала отрицать свою вину, несмотря на прямые вещественные доказательства преступного умысла, а также показания свидетелей происшествия.

Обвинительный приговор не вступил в законную силу, в связи с обжалованием судебного решения адвокатом подсудимой и городской прокуратурой.

Защитник считает избранную меру наказания слишком суровой для незрелой девушки, которая допустила ошибку.

Сторона же обвинения наоборот выдвигает ходатайство об увеличении срока до 5 лет заключения, ссылаясь на обстоятельства, отягчающие наказание.

В формулировке апелляционного обращения прокуратура ссылается на негативное поведение несовершеннолетней, которая отказалась сотрудничать со следствием, не выполняла обязательств, предусмотренных требованиями уголовно-процессуального законодательства, и вызывающе вела себя в суде при рассмотрении материалов уголовного дела.

В сентябре состоится заседание Апелляционного суда, который должен решить судьбу подсудимой, которая жестоко поквиталась с девушкой за отцовскую неверность.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также