Неизвестные похитили орла с монумента Славы в Полтаве

Утром 1 апреля к сотрудникам милиции позвонил житель Полтавы и рассказал о том, что с верхушки Монумента Славы в центре города исчез золотистый орел. По словам правоохранителей, это уже не первая попытка злоумышленников. Раньше они похищали барельефы, бронзовые щиты возле колонны Славы, пока его не огородили железным забором.

По мнению милиционеров, воры посягнули на символ Полтавы из-за материала, из которого он изготовлен (сверху позолота, а внутри — ценный цветной металл).

Как сообщил источник в милиции, правоохранителям удалось найти свидетеля происшествия. Около 5 утра полтавчанин делал утреннюю пробежку и увидел двух неизвестных в масках, которые вели себя подозрительно. В частности, перелезали через забор вокруг монумента и пытались взобраться на него с помощью лестницы.

Когда мужчина возвращался с пробежки домой, орла на постаменте уже не было. Он и позвонил в милицию.

Сотрудники милиции вместе со свидетелем составили фоторобот возможных преступников. Центральная видеокамера, к сожалению не зафиксировала кражи, поэтому правоохранители надеются на неравнодушие полтавчан.

Горисполком Полтавы планирует в ближайшие дни установить временную фигуру орла на том же самом месте.

В свою очередь, работники милиции обращаются с просьбой к свидетелям происшествия сообщить любым удобным способом информацию, которой они владеют. А в горисполкоме даже пообещали денежное вознаграждение для того, кто поможет раскрыть преступление и найти орла.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также