Направили в суд 2 уголовных дела против должностных лиц

Прокуратура Полтавской области расследовала и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению начальника одного из отделов Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Из-за незаконных действий указанного должностного лица была остановлена деятельность местного частного предприятия, в связи с чем в Государственный бюджет Украины не поступили денежные средства, начисленные как недоимка, на сумму 1 млн. 200 тыс. грн. Кроме этого, из-за прекращения деятельности частного предприятия 11 работников остались без работы.

Также органами прокуратуры Полтавской области расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению директора одного из коммунальных автотранспортных предприятий по ч. 2 ст. 364 УК Украины, действия которого привели к безосновательному уменьшению сбора за загрязнение окружающей природной среды на сумму 1,5 млн. грн. Во время досудебного следствия указанные средства возмещены в полном объеме.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также