На взятках "погорел" и кременчугский военком

Военная прокуратура Полтавского гарнизона возбудила уголовное дело за систематическое взяточничество против городского военного комиссара Кременчуга.

Об этом журналистам сообщил военный прокурор Полтавского гарнизона подполковник юстиции Игорь Захаркевич. По его словам, следствие установило 14 эпизодов получения взяток горвоенкомом. Военный прокурор предположил, что фактов получения взяток военкомом обнаружат гораздо больше, так как следствие только началось. По его словам, военком брал взятки с мужчин, которым исполнилось 25 лет и которые не обязаны идти в армию, однако приходили в военкомат для получения военного билета. Тем, кто по каким-либо причинам не прибыл в военкомат вовремя, военком предлагал заплатить ему от 100 до 1000 гривен за военный билет. «В ответ на такую ​​финансовую помощь комиссар обещал не привлекать их к административной ответственности», — сказал прокурор. По его данным, админштраф за подобное правонарушение в несколько раз меньше нижнего предела взятки, указанного военкомом. В частности, штраф составляет от 17 до 51 гривен. В отношении военкома военная прокуратура Полтавского гарнизона возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом) за систематическое взяточничество. Ведется следствие. Сейчас военком-взяточник находится в больнице.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также