На выходных 10 сел Винницкой области сидели без света

10 населенных пунктов в 3 районах Винницкой области были обесточены в ночь с 30 на 31 июля вследствие грозы, града, сильного ливня и порывов ветра.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС в Винницкой области.

По сообщению, в результате ухудшения погодных условий из-за грозы, град, сильные ливни и порывы ветра в 3 районах Винницкой области произошло аварийное отключение электроснабжения.

Из-за этого без электричества осталось 3 села в Ильинецком, 2 — в Калиновском и 5 — в Мурованокуриловецком районах. Обесточенными были 24 трансформаторные подстанции 10-06 кВ, 1 воздушная линия электропередач на 110 кВ и 2 на 10-0,6 кВ в Калиновском районе, 19 ТП 10-06 кВ и 1 линия на 10-0,6 кВ в Ильинецком районе, 15 на 10-0,6 кВ и 1 линия на 10-0,6 кВ в Мурованокуриловецком районе.

Работы по восстановлению электроснабжения проводят 7 аварийных бригад ОАО «Винницаоблэнерго», задействовано 22 сотрудника и 7 единиц техники. Кроме того, Винниччина была «завалена» деревьями. В частности в Литинском р-не в с. Садовое, где проходит автодорога Львов-Кировоград-Знаменка на проезжую часть упало дерево и мешало движению транспорта. Также деревья были повалены в Виннице и в Винницком районе.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также