На Виннитчине милиция прикрыла подвальный «Лас-Вегас»

В городе Могилев-Подольский работники милиции выявили и пресекли незаконную деятельность двух учреждений, которые предоставляли услуги в сфере игорного бизнеса. Об этом сообщает сектор связей с общественностью МВД Украины в Винницкой области.

Одно из игорных заведений было расположено в подвальном помещении одного из городских кафе. Во время проверки правоохранители обнаружили в этом заведении 21 работающий автомат и граждан, которые непосредственно принимали участие в игре.

Другое подпольное заведение находилось в служебном помещении частного магазина. В этом месте сотрудники милиции изъяли еще 20 автоматов. Как выяснилось, оба заведения работали подпольно и преимущественно в ночное время.

Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 203 и частью 2 статьи 203 Уголовного кодекса Украины — «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности».

Занятие игорным бизнесом наказывается штрафом от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — от 170000 до 850000 гривен. А если раньше осужденное лицо, которое занималось игорным бизнесом, второй раз будет задержно за аналогичную деятельность, то в наказание преступник будет отбывать за решеткой срок до 5 лет.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также