На Виннитчине милиция и СБУ откроют табачно-водочный магазин?

Более 1,5 тыс. тонн коньячных изделий и около 40 тыс. пачек сигарет, ввезенных в Украину с нарушением таможенных правил изъяли 1 апреля сотрудники милиции и СБУ в Песчанском районе Винницкой области.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

По сообщению, 1 апреля в лесном массиве на территории Песчанского района работники УГСБЭП, по информации, полученной от СБУ, провели оперативную закупку контрабандного коньяка «Квинт» производства республики Молдова, не маркированного марками акцизного сбора, в количестве 680 бутылок емкостью 0,5 литров на общую сумму 13 тысяч гривен. Во время оперативной закупки задержан 29-летний местный житель, который во время задержания оказал сопротивление.

По словам начальника УГСБЭП УМВД Украины в Винницкой области Сергея Бевзенко, в ходе санкционированного обыска в домовладениях задержанного правоохранители изъяли еще около 40 тысяч пачек сигарет без акцизных марок, 690 литров спирта и почти полтонны жидкости коричневого цвета с характерным запахом спирта, а также 2 тысячи пустых бутылок с коньячными наклейками. Правоохранители установили, что помимо задержанного в сделках, связанных с незаконным сбытом подакцизных товаров, принимали участие еще три человека, жители Песчанского района, роль которых будет выяснена в ходе следствия.

Изъятые алкогольные напитки и табачные изделия направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД области.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) Уголовного кодекса.

Проводится расследование.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также