На Винниччине за гибель 27-летнего работника руководители предприятия получили штраф

Руководителей предприятия ООО «Курланд», что в с. Тарасовка Жмеринского района Винницкой области, на котором вследствие обвала стены погиб работник, привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба управления Госгорпромнадзора по Винницкой области.

17 июня состоялось заседание Совета управления Госгорпромнадзора по Винницкой области «О результатах проверки ООО «Курланд» с. Тарасовка Жмеринского района Винницкой области». При проведенной проверке предприятия инспекторами были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов по охране труда. В частности, на предприятии не функционирует управление системой охраны труда, не осуществляется оперативный контроль за состоянием охраны труда, с рассмотрением на оперативных совещаниях. После проведенной проверки была запрещена эксплуатация зерноскладов в с. Телелинци и запрещено хранение пестицидов в складах не предназначенных для их хранения. К административной ответственности привлечено три должностных лица, в том числе руководитель предприятия, главный инженер и заведующий зерноскладов.

По результатам проверки руководителю предприятия было выдано предписание на устранение 31 нарушения законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда. По состоянию на 17 июня информация о полном устранении требований предписания в адрес управления не поступала, поэтому до сих пор не восстановлена ​​эксплуатации оборудования и выполнения запрещенных работ. Напомним, что 17 мая текущего года в помещении зерносклада ООО «Курланд» с. Телелинци Жмеринского района были травмированы двое работников: 27-летний Т. Гончарук и 40-летний А. Леонов, которые зачищали помещение зерносклада от остатков зерна ячменя. При работе на них упал внутренний перестенок. Работники оказались под завалом кирпичей и зерна ячменя, которое находилось в соседнем складе. Т. Гончарук от полученных травм головы и грудной клетки скончался, а другой рабочий с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также