На Ровенщине задержали кременчугского лжеработника ГАИ

Кременчужанин, которого 18 августа остановили инспектора ГАИ 4-го взвода Ровенской роты ДПС, поразил их своей дерзостью. Сообщает пресс-служба МВД Украины.

На 111-м километре автодороги Городище-Ровно-Староконстантинов, пролегающей через село Яриновка Березновского района, в поле зрения наряда ГАИ попал «Meрседес-Бенц». Служебные государственные номерные знаки синего цвета на автомобиле свидетельствовали о том, что транспортное средство принадлежит одному из подразделений МВД Киевской области. Поскольку водитель не пользовался ремнями безопасности, стражи остановили легковушку.

Водитель четко представился командиром подразделения ГАИ города Кременчуга, надеясь на то, что его, как коллегу, безнаказанно отпустят. Но зоркий глаз инспекторов усмотрел в номерных знаках авто едва заметные признаки подделки. К тому же возникал вопрос, что делает «кременчугский гаишник» в автомобиле с киевскими служебными номерами? Поэтому «Мерседес» вместе с водителем задержали.

«Следственно-оперативная группа, которая тщательно осмотрела автомобиль, изъяла из его багажника комплект польских и транзитных номерных знаков, а государственные знаки синего цвета, которые были установлены на «Мерседесе», оказались качественной подделкой», — сообщил начальник ОГАИ УМВД Украины в Ровенской области Ярослав Ковальчук.

Правоохранители установили личность псевдомилиционера. Им оказался неработающий 43-летний Александр, житель Кременчуга. При себе он имел несколько наборов ключей от замков зажигания автомобилей, визитки. Документы же на автомобиль «Мерседес-Бенц» отсутствовали. Сейчас продолжается проверка и выясняется происхождение транспортного средства. Не исключено, что он пересек границу незаконно.

1

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также