На Полтавщину наркотики завозили в банках с какао

В Полтавской области сотрудники СБУ совместно с работниками таможенной службы разоблачили и пресекли деятельность преступной группировки, которая наладила контрабандный канал ввоза из Западной Европы наркотических средств и психотропных веществ с целью их дальнейшего сбыта на территории Украины.

В состав группировки входили жители Полтавской области. В течение декабря 2010 по февраль 2011 они получали посылки с оргтехникой, бытовыми вещами и продуктами питания, в которых были скрыты наркотические вещества.

В Кременчуге сотрудники СБУ задержали всех членов преступной группы сразу после получения ими очередной партии наркотиков. В посылке с продуктами питания в банке с какао нашли 50 гр. кокаина. В помещении организатора канала изъято почти 4 тыс. таблеток трамадола, марихуану элитных сортов и высокотехнологичное оборудование для ее выращивания в нарколаборотории.

Следователями Управления СБ Украины в Полтавской области в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Задержанные сейчас находятся под стражей, сообщила пресс-группа УСБ Украины в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также