На Полтавщине закрыли подпольный цех по изготовлению копченого сыра

Сотрудники Кобеляцкого райотдела милиции, совместно с представителями управления ветмедицины в Кобеляцком районе и отдела ветмилиции УМВД разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению копченого сыра. Подозрение правоохранителей вызвала информация о ежедневной закупке больших объемов молока двумя жителями села Дрижина Гребля, — сообщили в отделе связей УМВД Украины в Полтавской области.

Мужчины, 39-ти и 51-го годов, приехав в Украину из другого государства, около месяца назад поселились в небольшом домохозяйстве на окраине села. Именно там, в полуразрушенных зданиях, без элементарных санитарно-гигиенических условий, «предприниматели» развернули активную деятельность по изготовлению сыра.

Каждый день мужчины скупали у жителей Дрижиной Гребли и окружающих сел молоко, из которого затем изготавливали сыр. Грязь внутри помещения, ободранные стены, выбитые стекла, надоедливые мухи, которые беспрепятственно ползают по брусках заплесневелого сыра, емкостях с закваской, ведрах с помоями и т.д. — все это условия, в которых «изготавливалась» продукция.

Сыр изготавливали по простой технологии. В молоко добавляли специальные закваски, потом творожную массу отделяли от сыворотки и раскладывали по пластиковым формам. Уже через сутки «сыр» был готов. Последняя стадия производства — экспресс-копчение с помощью химической смеси «жидкий дым». Процесс проходил в «коптильном цеху» — небольшом сарае из шифера, без дверей и с бесчисленными трещинами.

Утилизацию продукции по согласию и за счет владельцев совершили прямо во дворе домохозяйства. «Бизнесменам» собственными руками пришлось уничтожить так хорошо налаженное производство. Сырные головки мужчины поломали, после чего засыпали их и емкости с закваской хлорной порошком.

Сейчас решается вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности за статьей 202 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также