На Полтавщине задержали трех браконьеров

Полтавские правоохранители задержали трех браконьеров, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

В Кобеляцком районе на Днепродзержинском водохранилище вблизи села Солошино милиционеры «на-горячем» поймали двух безработных, одному из которых 20, а другому 21 год. На момент задержания браконьеры успели выловить 36 кг рыбы. У сообщников изъяли 5 сеток.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела за незаконное занятие рыбным промыслом.

А вот относительно 23-летнего «рыбака», за аналогичное правонарушение на территории Сулинского государственного ландшафтного рыбозаказника вблизи села Святиловки Глобинского района, уже возбудили уголовное дело.

Как выяснили правоохранители, молодой человек, с помощью 3 сеток, занимался незаконным выловом рыбы. Своим браконьерством он нанес государству ущерб на сумму свыше 10 тыс. грн. По данному факту продолжается досудебное следствие.

Теперь вместо ожидаемой прибыли браконьерам грозит штраф в размере до 1700 гривен или ограничение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также