На Полтавщине задержали организаторов «сексуального досуга» для vip-клиентов

Специалисты небольшого массажного салона «Карамель», который возглавлял 30-летний полтавчанин Влад (все имена в тексте изменены), специализировались на оказании интимных услуг. Теперь он и две его компаньонки сядут на скамью подсудимых, в связи с обвинением в содержании притонов и сводничестве.

С помощью волшебного слова «значительный материальный доход — до 5 тыс грн», использованного в объявлениях о приеме на работу массажисток от 18 до 25 лет, размещенных в Интернете и на страницах газет, владелец салона заманивал безработных молодых девушек.

Мнимый законный характер предпринимательской деятельности оказывали гражданско-правовые договора о приеме на работу в качестве массажисток, которые заключали с работодателем кандидаты, договор аренды на помещение и расписки девушек о предупреждении о привлечении к уголовной ответственности за оказание интимных услуг. На этом этапе занавес легального бизнеса «закрывалась» и выдвигались реальные требования — «делать клиентам эротический массаж и оказывать им сексуальные услуги».

Правоохранители выяснили, что на первом этапе противозаконной деятельности организатор преступной группы разработал и распечатал рекламные визитки о предоставлении услуг по эротическому массажу, которые на перекрестках Полтавы бесплатно распространяли нанятые за небольшую плату люди. Причем распространители выбирали преимущественно дорогие иномарки. Кроме того, оперативникам стало известно, что Влад ежемесячно платил высокую арендную плату за квартиру, обустроенную по последнему слову техники и дизайна.

Руководитель отдела противодействия торговлей людьми Сергей Матяш сообщил: «Первым, на что мы обратили внимание, проверяя оперативную информацию о незаконной деятельности массажного салона было то, что договор аренды заключен на другое лицо, причем, наркозависимое. А выданная лицензия, на основании которой работал «предприниматель», давала право на предоставление услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом».

Держатель салона и две его сообщницы-администратора, 32-летняя Надежда и 21-летняя Люба, направляли материальный и человеческий ресурс на увеличение спроса. Словом делали все возможное, чтобы увеличить количество довольных щедрых клиентов. «Держатели места разврата», стимулированные стабильным высоким доходом, стремились достичь высочайшего уровня, привлекая лучших девушек и не жалея денег на бытовой комфорт.

Влад, равно как и его администраторы, дорожили каждым клиентом, которые, в свою очередь, по словам «секс-работниц», ежедневно пополняли «кассу» салона в среднем на 8-10 тыс. грн. Следовательно, заранее договариваясь с ними о встрече, администраторы обеспечивали условия для того, чтобы вход-выход заказчика услуг в заведение проходил инкогнито. С этой целью осторожные «сводницы» использовали набор предупреждающих знаков и придерживались строгого цейтноту. Высокие требования предъявлялись и к «массажисткам». Влад лично подбирал девушек за внешней привлекательностью и проводил персональные «инструктаж».

Серьезно настроенные сообщники разработали прайс с подробным описанием разновидностей эротических массажей, методику выполнения которых девушки осваивали под руководством требовательного «учителя». «Непослушных и невнимательных учениц» человек наказывал рублем. "Некоторые девушки по несколько недель не получали жалованье за ​​работу — уточнил руководитель службы. — Зато организатор систематически взимал с них штрафы за нарушение дисциплины в размере от 50 до 200 грн. "

Клиентов встречали, обслуживали и провожали по высшему разряду. Заказчик, как привередливый покупатель в кукольной лавке, на собственный вкус выбирал красиво одетую в вечернее платье «куклу», или нескольких сразу, и уединялся в апартаментах... Оплату за «сеанс» получала администратор, а размер гонорара определял главный «кукловод». Не трудно догадаться, что львиную долю организатор и его компаньонки использовали на собственные потребности и инвестировали в развитие бизнеса, который вовремя ликвидировали правоохранители. Кстати, после задержания Влада, во время санкционированного обыска в «массажном салоне» оперативники изъяли более 10 тыс. суточной выручки.

По сообщению Сергея Матяша в ближайшее время состоится судебное разбирательство материалов уголовного дела, возбужденного в отношении организатора и его соучастниц по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 302 Уголовного кодекса Украины (создание или содержание мест разврата и сводничество, совершенное организованной группой). До вынесения судебного решения подсудимые будут находиться в следственном изоляторе Полтавы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также