На Полтавщине в этом году не разоблачили ни одного коррупционера

Специальные службы и подготовленные к ним профессиональные кадры вместо наступления на коррупцию остаются на позициях обороны. Об этом заявил первый заместитель прокурора области Владимир Петров.

Сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры под председательством прокурора области Романа Андреева говорили о состоянии противодействия коррупции.

В этом году УБОП УМВД не обнаружил ни одной организованной коррупционной группы. Следственные органы прокуратуры закончили досудебное следствие по 16 делам о преступлениях с признаками коррупции. 6 из них касаются нарушений в бюджетной сфере и первых земельных отношениях.

По словам Владимира Петрова, к уголовной ответственности привлекаются госслужащие лишь среднего ранга: секретари, председатели сельских и поселковых советов.

В социальной сфере, агропромышленном комплексе, топливно-энергетическом секторе и недропользовании не расследовали ни одного коррупционного факта.

Областные суды рассмотрели 19 уголовных дел в отношении 20 лиц. В этом году посадили 5 госслужащих, 1 сельского председателя, 1 главу райгосадминистрации, 7 сотрудников правоохранительных органов.

В области до сих пор не уволили госслужащих, которых поймали на коррупционной деятельности.

«Так до сих пор работает первый заместитель председателя Глобинской райгосадминистрации Бондарь, начальник отдела финансово-хозяйственного обеспечения аппарата Карловской райгосадминистрации Мороз, которые в 2010 привлекались к ответственности за совершение коррупционной деятельности. Несмотря на представление прокуратуры области продолжает находиться на занимаемой должности первый заместитель начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Тонков, который привлечен к административной ответственности по протоколу прокурора Октябрьского района», — рассказал заместитель прокурора области.

Он отметил, что в ОГА учет таких работников должным образом не ведется. В 2010 году на официальном сайте облгосадминистрации не размещалась информация о госслужащих-коррупционерах.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также