На Полтавщине создана группа быстрого реагирования

С приближением осенне-зимнего периода и увеличением темного времени суток возрастает вероятность нападений на граждан в вечернее и ночное время с целью завладения их личными вещами: меховыми изделиями, ювелирными украшениями, мобильными телефонами и др..

Зачастую подобные преступления происходят в малолюдных местах, в подъездах, лифтах и ​​на неосвещенных улицах.

Как отметил заместитель начальника Полтавского райотдела Александр Максименко, в целях стабилизации оперативной обстановки, усиления борьбы с преступностью и правонарушениями на улицах и в других общественных местах района из сотрудников Полтавского райотдела милиции создана специальная группа быстрого реагирования на сигналы и сообщения граждан о совершенных грабежах и разбойных нападениях .

Также заместитель начальника рекомендует в вечернее и ночное время, возвращаясь домой, избегать безлюдных, неосвещенных мест, ходить там, где есть прохожие и движение автотранспорта.

В случае, когда на Вас напали, громко зовите на помощь. Обратите внимание на особые приметы преступников и, при первой возможности, немедленно сообщите обо всем в милицию.

Существует множество способов защиты от нападавших на улице, в парке или подъезде. Самый доступный способ самообороны — аэрозольные баллончики, содержащие вещества, которые раздражают глаза и дыхательные пути.

Время их действия — максимум 10-12 минут, они вообще не действуют на животных и крайне слабо действует на людей, у которых, по определенным причинам (алкоголь, наркотики, психические расстройства), пониженная чувствительность к боли.

Когда таких средств защиты нет, используйте те, что под рукой.

Например, зонтик, зажженную сигарету, брелок и т.д. ...

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также