На Полтавщине СБУ пресекло деятельность подпольного НПЗ

В Полтавской области работники СБУ разоблачили и прекратили деятельность преступной группировки, которая разворовывала нефтесырье с объектов ТЭК.

Правоохранители установили, что мастер буровых работ, водитель и местный предприниматель разработали противоправный механизм завладения сырьем. К похищенной продукции злоумышленники добавляли присадки, а полученные нефтепродукты реализовывали на АЗС других областей без соответствующих документов и не платя налогов в государственный бюджет.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителей при попытке вывезти грузовиком с территории одной из скважин почти 7 м. куб. похищенного сырья стоимостью свыше 47 тыс. грн.

Следователи УСБУ в Полтавской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 и ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования этого уголовного дела сотрудники СБУ обнаружили на территории одного из коммерческих предприятий области, которое действовало без соответствующих разрешительных документов, установку для переработки нефтяного сырья. На территории базы было накоплено свыше 300 м. куб. углеводородов и значительное количество присадок для изготовления бензина и дизтоплива.

Следствие продолжается.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также