На Полтавщине разоблачили подпольную переработку нефтепродуктов

Недавно сотрудники налоговой милиции ГНА в области пресекли незаконную деятельность должностных лиц одного из предприятий, которые кроме основного вида деятельности, указанного в регистрационных документах, — торговли горюче-смазочными материалами, на территории собственной базы наладили еще и их «подпольное» производство.

В ходе проверки установлено, что переработка нефтепродуктов происходила путем их разогрева в промышленных установках, — сообщил пресс-офицер ГНА в Полтавской области Дмитрий Скобельский.

Полученную смесь углеводов — компонентов дизельного топлива и бензина, перегоняли в емкостный парк для дальнейшей реализации.

Продажа изготовленного таким образом топлива осуществлялась предприятиям городов Днепропетровска, Днепродзержинска и Киева, а также с помощью АЗС Полтавской области.

В ходе осмотра базы и автозаправочных станций, работниками налоговой милиции изъято финансово-хозяйственную документацию, оборудование для переработки нефтепродуктов, специализированный автотранспорт, а также нефть и готовую продукцию.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет около 2,7 млн. грн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

В настоящее время продолжается досудебное следствие, уточняется количество произведенного таким образом топлива и устанавливается сумма неуплаченного в бюджет государства акцизного налога.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также