На Полтавщине парень вместо общественного транспорта разъезжал на краденых авто

20-летний житель Диканьского района, чтобы добраться домой из областного центра, похитил чужое авто. Это далеко не первый автомобиль, который он «одалживал» у полтавчан чтобы покататься и затем оставлял в разных частях города, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Контроллеры 200 и Logo www.sovras.ru.

Ранее юноша работал в Полтаве, и после потери работы вынужден был вернуться домой. Как только у него появлялись деньги, молодого человека тянуло в город погулять с друзьями.

Так было и на этот раз. Однако, когда развлечения закончились и около 3:00 ночи парень решил ехать домой, оказалось, что у него не осталось денег.

«Я решил угнать автомобиль и домой добираться на нем, — рассказал задержанный. — Угнать зарубежное авто я бы не смог — там, как правило, стоит серьезная сигнализация, поэтому нашел наши «Жигули» шестой модели. С помощью ключей, которые у меня были, с легкостью открыл дверцу. Запустить двигатель я смог также достаточно быстро: для человека, который разбирается в автомобилях, это не составляет никаких проблем».

Оставлять угнанный автомобиль себе парень не собирался. Уже на следующее утро, прихватив своего друга, он поехал покататься и оставить авто где-то подальше от села.

Но мужчины «врезались» в дерево. Чтобы «замести следы», молодой человек решил разобрать автомобиль, а за запчасти и металл получить еще и деньги.

Реализовать задуманное парень, однако, не успел.

Уже на следующий день с «дружественным» визитом к нему пожаловали сотрудники милиции.

И хотя авто разыскали менее чем за 2 суток, вернуть его владельцу в целости и сохранности не удалось. Вор успел превратить его в груду металлолома.

Помимо уже возбужденного уголовного дела за совершение кражи, сейчас решают вопрос о возбуждении в отношении него еще нескольких уголовных дел по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Сейчас молодой человек находится в следственном изоляторе.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также