Детская площадкаДетская площадка.

На Полтавщине обнаружили 70 нарушений в эксплуатации аттракционов

Низкий уровень технического состояния и содержания, эксплуатации аттракционов на Полтавщине побудил собрать в облгосадминистрации заседания Совета по вопросам безопасной жизнедеятельности.

«Для нас нет секрета, что вся техника, которая заходит из стран бывшего социалистического лагеря, отработала свой срок и часто завозится под видом металлолома, а здесь монтируется. Затем пытаются с помощью экспертных организаций каким-то образом ее пропустить и утвердить, что это нормальная техника. Этого нельзя допускать», — отметил заместитель председателя ОГА Борис Галушко. По его словам, лучше всего подготовлена ​​аттракционная техника в городах Полтаве, Кременчуге и Комсомольске. Много нареканий, уже не первый год, на Лубенский аттракцион.

Владимир Сокур сообщил, что на территории Полтавщины пока не зафиксировали ни одного несчастного случая, связанного с аттракционами. Однако, чтобы не допустить этого и впредь перед сезоном тщательно проверили аттракционы: "Во время проверки Госгорпромнадзором выявили более 70 нарушений. Среди основных — не проведены техосмотры техники после межсезонного хранения, подачи электроэнергии при отсутствии электротехнических работников, не оформлен допуск аттракционов к эксплуатации, отсутствие протоколов измерения и испытания электрооборудования электросетей и защитных средств и т.д.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также