КонопляКонопля.

На Полтавщине летом стартует операция «Мак»

Полтавские милиционеры с началом лета будут искать на огородах нелегальные мак и коноплю. В области стартует операция «Мак-2011», — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

В прошлом году в рамках операции правоохранители обнаружили и уничтожили наркосодержащие растения на общей площади 20 га. За незаконный посев и выращивание снотворного мака и конопли возбудили 92 уголовных дела, 72 человека привлечены к административной ответственности.

Землепользователей и собственников участков с незаконными травами, которые не вырвали зловещие растения, будут штрафовать на 153 -306 грн. Должностные лица за это должны выложить от 306 до 765 грн. Размер штрафа за незаконный посев или выращивание до сотни растений снотворного мака или до десятка конопли составляет 306-1,7 тыс. грн. Строже штрафы будут за 100-500 растений мака и 10-50 конопли — от 1,7 тыс. до 8,5 тыс. грн. Если же зелья найдут больше, любителям растений светит срок от 3 до 7 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также