На Полтавщине госинспекция труда выявила более 3 тыс. махинаций с зарплатой

6,5 тыс. случаев нарушений трудового законодательства обнаружили полтавские специалисты Территориальной госинспекции труда. Более половины из них касались оплаты труда, выплаты гарантий и компенсаций.

Как рассказала начальник Территориальной государственной инспекции по труду в Полтавской области Наталья Великая, в прошлом году управление проинспектировало 2203 предприятия. Почти 2 тыс. руководителей-нарушителей получили предписания.

Инспекторам удалось добиться погашения задолженности по зарплате на 20,9 млн грн. 9,6 тыс. работников. На 67,5 тыс. грн. предприятия доначислили компенсаций потери части доходов граждан. 310,7 тыс. грн. были выплачены как индексация денежных доходов работников.

415 предприятий устранили нарушения по минимальным гарантиям в оплате труда и привели тарифные ставки и должностные оклады в соответствие с требованиями законодательства. Дополнительно зарегистрировали 264 трудовых договоров с наемными работниками, которые работали в тени.

За невыполнение требований предписаний руководителей оштрафовали на 245,6 тыс. грн. А по протоколам, которые рассматривали в суде, приняли наложение штрафных санкций на 578,5 тыс. грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также