На Полтавщине два брата ограбили двух братьев

Недавно в дежурную часть Кобеляцкого РО УМВД с письменным заявлением обратились ранее судимые братья: 44-летний Николай и его 41-летний брат Алексей, живущие в деревне Свечкарево Кобеляцкого района, а также их 39-летний друг Богдан (имена героев изменены) из Полтавы . Мужчины заявили, что в их дом проникли неизвестные лица и забрали мобильный телефон, зарядное устройство к нему и металлическую печную плиту.

Правоохранители установили, что вещи украли трое парней. В тот день они употребляли алкоголь.

Это были также братья: 26-летний Сергей и 28-летний Степан, проживающих в с. Трояны Кобеляцкого района, и их 29-летний товарищ Григорий из села Марковка Кобеляцкого района. Последний уже имел судимость.

Вскоре сотрудники милиции задержали подозреваемых. У грабителей правоохранители изъяли и вещественные доказательства. Милиционерам злоумышленники объяснили, что после употребления алкогольных напитков они пришли в дом в селе Свечкарево, где проживали Николай и Алексей. Мужчины хотели выяснить споры, которые у них возникли еще в прошлом году.

Во время конфликта «незваные гости» нанесли телесные повреждения владельцам дома и их другу, разобрали печь и забрали металлическую плиту не забыв прихватить и мобильный телефон потерпевших.

«За совершенные противоправные действия в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей 186 частью 3 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8-ми лет» — рассказал начальник Кобеляцкого райотдела милиции Сергей Тереля.

Окончательную же точку в этом деле конечно поставит суд, сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также