рыбарыба.

На Полтавщине активизировались рыбные браконьеры

Для работников милиции Семеновщины конец июня выдался «урожайным» на недобросовестных рыбаков. В частности, возле села Погребняк в Сулинском рыбзаказнике участковые инспектора милиции задержали 34-летнего неработающего мужчину, который занимался незаконным выловом рыбы. Расставляя сетки вдоль берега горе-рыбак выловил 30 килограммов рыбы на общую сумму около 1 200 гривен. Именно с таким достижением он был задержан милиционерами.

Далее на глаза правоохранителям попался еще один 41-летний местный житель, который на том же месте, что и предшественник, забрасывал сетку в воду. С уловом в 50 килограммов рыбы на сумму около 2 200 гривен мужчине пришлось распрощаться и давать объяснения в милиции. А на следующий день, опять же на том месте, правоохранители задержали 49-летнего мужчину, который незаконно выловил 20 килограммов рыбы стоимостью полторы тысячи гривен.

В последний день июня правоохранители разоблачили двух сообщников, промышлявших браконьерством на реке Днепр в Кременчугском районе. Когда рыбаков задерживали, то они уже успели выловить большое количество рыбы, причинив государству ущерб на сумму более 2 300 гривен.

Сейчас всю «добычу» и орудия лова у рыбаков изъяли.

Относительно самих мужчин решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие водным добывающим промыслом). Санкция указанной статьи предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Сообщает ОСО УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также