ПодсолнечникПодсолнечник.

На Оржищине фермер самовольно «захватил» землю

На Оржищине 54-летний председатель фермерского хозяйства самовольно захватил 75,32 га и засеял землю подсолнухом.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, у фермера нет никаких документов, подтверждающих право пользования этим полем в селе Старые Иржавци.

Земельный участок находится в использовании другого ООО на основании договоров аренды земли, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством Украины.

Из-за самозахвата земли, предприимчивый хозяин нанес арендатору убытков на 118, 7 тыс. грн.

Сейчас продолжается доследственная проверка. В ее ходе решат вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 197-1 Уголовного кодекса Украины (Самовольное занятие земельного участка).

Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 120 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на тот же срок.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также