На Новосанжарщине мать и сын обокрали пилораму

На Новосанжарщине правоохранители задержали мать и сына, которые «обчистили» пилораму. Семейный «криминальный дуэт» несколько раз наведывался на место преступления и в довольно интересный способ прятал похищенное имущество, — сообщили в отделе связей УМВД Украины в Полтавской области.

37-летняя мать и ее 15-летний сын несколько раз ночью проникали на территорию пилорамы и набирали в мешок то, что попадалось под руку, грузили мешок на велосипед и катили домой. Похищенное имущество они закопали в сарае и забросали тайник дровами до потолка. При изъятии вещественных доказательств, правоохранителям пришлось вырывать яму глубиной в полтора метра.

Оттуда правоохранители извлекли восемь мешков с «заимствованным» на пилораме имуществом, среди которого электроинструменты и бензопилы.

Очевидно, воры планировали выдержать паузу, а потом все украденное продать.

Сейчас милиционеры вернули все вещи владельцу. А в отношении матери и сына возбудили уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 6-ти лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также