На Лохвиччине мужчина застрелил товарища из-за денег

На Лохвиччине мужчина застрелил 50-летнего товарища. Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, об исчезновении погибшего сообщил его родной брат.

Мужчина сообщил, что его родственник еще два дня назад ушел из дома и не вернулся. Милиционеры уже на следующие сутки нашли в одном из сел бездыханное тело брата в бурьяне. Мужчина лежал забросанный соломой.

В Лохвице на одной из улиц стражи порядка обнаружили брошенный незамкнутый «ВАЗ-2108». Это авто принадлежало покойному. В ходе расследования, подозрение пало на 28-летнего жителя села Погарщина Лохвицкого района. Он в последнее время поддерживал с погибшим дружеские связи.

При жизни покойный занимался скупкой мяса у населения. Однажды он обмолвился молодому товарищу, что имеет большую сумму денег. Он предложил вдруг вместе заниматься скупкой крупного рогатого скота. Оставаясь главным подозреваемым преступления, связанного с кражей 89 тыс. грн у пенсионера, до судебного расследования дела он находился на подписке о невыезде. Мужчина имел жену и 2-летнего ребенка.

Накануне убийства он приобрел недорогой мобильный телефон, с которого только один раз позвонил жертве. Таким образом, считает милиция, он пытался отвести от себя возможные подозрения.

Для осуществления своего преступного плана, злоумышленник предложил поехать в одно из сел по корову. Товарищи уехали с самого утра. Заехав в «глухое» село, где лишь несколько домов, погибший заметил, что в автомобиле повысилась температура двигателя. Он вышел, чтобы долить воды в радиатор.

«Он всю дорогу поучал меня, рассказывал, что я неправильно живу. Я обиделся на него и пока он ремонтировал автомобиль, я выстрелил ему в голову. Обрез я нашел под водительским сидением в салоне. Я не знаю, что на меня тогда нашло!...», — рассказал подозреваемый.

Выстрелив в голову товарищу, злоумышленник оттащил тело в бурьян и присыпал соломой. Он завел авто, доехал до Лохвицы, покинул машину на улице и скрылся, забрав с собой 6 тыс. грн.

Сейчас мужчину задержали, он находится в изоляторе временного содержания Лохвицкого райотдела милиции. Обрез, который после убийства он выбросил по дороге в Лохвицу, правоохранители обнаружили и изъяли.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Следствие продолжается.

1

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также