На «крючок» прокуратуры попала госинспекция по контролю за ценами в Винницкой области

Прокуратурой Винницкой области выявлены нарушения требований Закона Украины «О ценах и ценообразовании» со стороны государственной инспекции по контролю за ценами в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Проверкой в ​​государственной инспекции по контролю за ценами в Винницкой области выявлены нарушения требований Закона Украины «О ценах и ценообразовании». В частности, установлено, что на протяжении 2010—2011 годов инспекцией внесено к субъектам хозяйствования 464 предписания об устранении нарушений законодательства, однако надлежащий контроль за их выполнением не осуществлялся. Как следствие, 29 предписаний субъектами хозяйствования вообще не рассматривались, сообщения от них об устранении нарушений законодательства о ценах и ценообразовании в инспекцию не поступали. На устранение этих нарушений закона руководству инспекции внесено предписание.

Кроме того, в текущем году инспекцией рассмотрено 36 административных дел, из них 18 связаны с образованием цен на продукты питания. При изучении этих дел выявлены факты неверной квалификации действий и незаконного привлечения лиц к административной ответственности. Незаконные постановления опротестованы.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также