На Гадяччине правоохранители «накрыли» расхитителей газоконденсата

На Гадяччине УБОПовцы «поймали на горячем» группу воров с 4 тоннами похищенного газоконденсата. Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, сообщники собирались в 2 этапа похитить более 10 тонн из конденсатопровода, расположенного в лесополосе в 7 км от села Лободино Гадячского района.

Однако, первой попытке пробурить трубу помешали охранники газодобывающей фирмы. Со второй — им удалось сделать врезку и скачать конденсат в 5-тонную цистерну УРАЛ.

Но схему отточенных действий разрушило появление спецподразделения «Сокол».

Скрываясь от преследования, похитители вывели правоохранителей на территорию одного из государственных хозяйственных предприятий.

Под его ширмой, как выяснили правоохранители, они сохраняли опасный груз до момента реализации.

Во время задержания у группы изъяли самодельное металлическое устройство для бурения трубы и 30-метровый резиновый шланг высокого давления, 2 грузовика, зарегистрированные на государственные предприятия других регионов Украины: КРАЗ с топливной цистерной и УРАЛ с металлической емкостью и с 4 тоннами газоконденсата.

Преступную группу собрал и возглавил 35-летний заместитель директора госпредприятия, за забором которого воры пытались укрыться от стражей порядка.

4 из 8 соучастников, среди которых один несовершеннолетний, объединяет не только землячество и отсутствие постоянного места работы, но и криминальное прошлое.

5 фигурантов дела пока находятся под арестом, 3 — исполняют письменное обязательство не покидать место жительства без разрешения следователя.

Сейчас оперативные работники службы проверяют соучастников на причастность к совершению аналогичных преступлений. Всем сообщникам уже предъявили обвинение в совершении кражи и повреждении объектов магистральных газопроводов.

Им грозит от 3 до 8 лет заключения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также