На Гадяччине бухгалтер присваивал зарплаты коллег

Главный бухгалтер одного из Гадячских сельсоветов откладывала часть зарплат коллег в свой карман. Она умышленно вносила недостоверные данные в платежные документы, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Документы «с правками» предоставляла в банк для зачисления денег на зарплатные карточки работников.

Правоохранители выяснили, что она каждому работнику на «счета» не добавляла около 100-500 грн ежемесячно. А дальше «сэкономленные» деньги вносила на свой счет и присваивала.

Бухгалтер прокручивала такую ​​схему с июля прошлого года.

На сегодня в отношении главного бухгалтера решают вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением).

Указанные действия предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 ​​до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также