На день города не зарегистрировали ни одного преступления

По случаю Дня празднования 1112-летия города Полтава и 68-летия освобождения его от фашистских захватчиков, 23 сентября, в городе произошли широкомасштабные мероприятия.

По словам заместителя начальника Полтавского городского управления УМВД Георгия Карпиченка, с самого утра около двухсот правоохранителей были привлечены к патрулированию возле мемориала Солдатской славы, где около тысячи человек пришли почтить память тех, кто боролся за освобождение города.

После возложения цветов на всех присутствующих ждали каша и фронтовые сто грамм. В течение мероприятия звучали фронтовые песни и композиции духового оркестра.

По словам Георгия Анатольевича, несмотря на ​​большое количество людей, чествование состоялось в тихой торжественной обстановке без провокаций.

Незабываемой кульминацией городских празднований стало культурно-художественное мероприятие «Моя калиновая Полтава», который прошел на Певческом поле имени Маруси Чурай.

В этом году к охране общественного порядка на стадионе было привлечено около 300 работников милиции Полтавского городского управления, сотрудников райотделов милиции города Полтава, а также сотрудников Государственной службы охраны УМВД, бойцов из спецподразделения «Беркут» и «Грифон».

Со сцены Певческого поля демонстрировали свои творческие таланты художественные коллективы Полтавы, творческая молодежь и победители международных конкурсов и фестивалей.

Наибольшей феерией вечера стало выступление украинской певицы Ирины Билык.

Завершился праздник грандиозным фейерверком.

Наряду с обеспечением безопасности полтавчан на мероприятиях, значительное внимание милиции было уделено и обеспечению соблюдения жителями и гостями города требований закона об ограничении употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков.

Георгий Карпиченко заметил, что ни одного серьезного преступления и административного правонарушения 23 сентября не зарегистрировано.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также