Мошенники оставили полтавчан без денег и новеньких окон

В Полтаве и Полтавском районе изобретательный предприниматель обманул десятки людей, пообещав им новенькие пластиковые окна. Однако ни окон, ни предпринимателя, которому заплатили деньги, люди так и не увидели. Когда почувствовали, что их обманули — обратились за помощью в милицию.

Схема мошенничества — на удивление проста.

Под видом доставки и установки пластиковых окон мошенник предлагал услуги по установке окон по низкой цене.

Полтавчане на такое предложение соглашались охотно. Ловкач составлял договор с людьми, получал от них задаток, а дальше, как говорится, ищи ветра в поле.

По словам исполняющего обязанности начальника сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Полтавского райотдела милиции Давида Горбаня, прежде чем заключать договор и передавать денежные средства, необходимо ознакомиться с такими документами, как: свидетельство о регистрации физического лица предпринимателя, свидетельство налогоплательщика, документы по происхождения продукции.

Если лицо, которое предлагает те или иные услуги, отказывается ознакомить потребителя с вышеуказанными документами — это вызывает сомнение в законности осуществления им обязательств по предоставлению услуг.

Если лицо легально занимается определенным видом деятельности, то предоставить указанные документы для него не проблема.

Прежде чем отдавать деньги, поинтересуйтесь информацией о юридическом адресе предпринимателя, и обязательно проверьте, соответствует ли он действительности. Это поможет вам избежать возможных неприятностей.

Ведь только в течение этого года работниками Полтавского районного отдела милиции возбуждено 12 уголовных дел по статье 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

Во всех случаях на руку мошенникам сработала чрезмерная доверчивость людей. Будьте бдительны. А в случае подозрения лиц в мошенничестве сразу звоните 102.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также