ВидеокамераВидеокамера.

Милиция завершила расследование инцидента с журналистами СТБ

26 августа 2011 журналист СТБ Сергей Андрушко в блогах на сайте «Украинская правда» сообщил, что 7 августа 2011 года в поселке Ромодан Миргородского района представитель милиции запретил ему проводить съемки. При этом милиционер ссылался на якобы указания райгосадминистрации.

Специальная комиссия УМВД, созданная с целью проверки  этого факта, завершила свою работу.

Сержанту милиции, инспектору патрульной службы, который стал героем видеоролика, размещенного в сети Интернет, объявили выговор за непрофессиональные действия, которые представители СМИ расценили как «запрет проводить съемки». За некорректность подчиненного, командиру взвода патрульной службы объявили замечание, а начальника сектора охраны общественного порядка Миргородского горотдела — предупредили.

Как пояснил собственно сержант милиции, получив информацию от председателя сельсовета о не пристойном поведении неизвестных лиц, которые осуществляли видеосъемку 7 августа 2011 на празднике поселка Ромодан Миргородского района, он не намеревался запретить съемку, а лишь «по-человечески попросил ее прекратить». Тем не менее милиционер признал, что, общаясь с ними, выбрал неуместное объяснение причины, по которой им необходимо это сделать.

В свою очередь отдельные жители поселка, которые были очевидцами разговора между сержантом милиции и журналистами, в том числе и председатель поселкового совета, считают, что милиционер стал на защиту интересов общины.

По словам председателя сельсовета и очевидцев инцидента, благодаря своевременному вмешательству милиционера, которого он лично попросил навести порядок, удалось предотвратить серьезную конфликтную ситуацию, которая назревала между «журналистами» и местными мужчинами.

Как выяснилось, жители поселка, а также соседних сел, которые съехались на грандиозный праздник районного значения, устроенный районной госадминистрацией и ЮЖД, которая профинансировала открытие в Ромодане детской площадки, видели больше, чем пользователи Интернета.

В частности, председатель сельсовета и другие очевидцы происшествия отметили, что в отличие от представителя милиции, предъявившего служебное удостоверение журналистами, чужаки этого не сделали. Собственно о том, что «праздник испортили» именно журналисты, местные жители узнали только после выхода публикации, которая получила широкую огласку.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также