Милиция задержала 3 парней, которые поиздевались над пожилым мужчиной на Полтавщине

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве 22 июля задержали 3 молодых людей по подозрению в издевательстве над пожилым мужчиной в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киеве.

15 июля следственный отдел Печерского райуправления милиции Киева возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту хулиганских действий группы лиц, которые издевались над мужчиной пожилого возраста.

Выяснено, что молодые люди летом 2007 года в селе Погребы Глобинского района совершили хулиганские действия в отношении местного мужчины пожилого возраста.

Свои противоправные действия хулиганы снимали на мобильный телефон, а впоследствии видео распространили в сети Интернет с помощью ресурса одного из соседних государств.

На украинских сайтах видеоролик появился во второй декаде июля 2011 года.

Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

На видеоролике видно, как 3 молодых людей высказывались грязными ругательствами в адрес пожилого человека, написали маркером на лбу нецензурное слово, нарисовали на теле свастику и, набрав в шляпу воду, вылили ему на голову.

Возраст задержанных — от 20 до 23 лет, ранее не судимые, двое из них не работают. Сейчас задержанные, согласно сообщению, признались в содеянном, решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается досудебное следствие по указанному уголовному делу.

Пострадавшим оказался житель села Погребы Глобинского района Полтавской области, 1941 года рождения, который скончался. Причину смерти сейчас устанавливают.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также