Милиция возбудила дело по факту ДТП с 8 погибшими

Милиция возбудила дело по факту ДТП в Глобино Полтавской области, в котором погибли люди. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

Милиция установила, что около полуночи автомобиль Skoda Octavia A5 Ambiente под управлением 26-летнего водителя двигался по улице Ленина. Не справившись с управлением, водитель выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль КамАЗ с прицепом, который стоял на обочине (грузовиком управлял 47-летний водитель).
Вследствие ДТП погибли водитель и 7 пассажиров автомобиля Skoda — все в возрасте от 19 до 22 лет.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц), санкция которой, как подчеркивает пресс-служба милиции, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Правоохранительные органы выяснили, что на улице Ленина в Глобино по одной полосе для движения в каждом из направлений. Участок дороги, где произошел инцидент, не был местом концентрации ДТП. Видимость в обоих направлениях во время ДТП была около 300 м. Ширина проезжей части 6,4 м, ширина обочины в направлении железнодорожного вокзала — 3,5 м, в направлении центра города — 15 м. Покрытие асфальтобетонное, сухое, без дефектов.

Милиция продолжает выяснять причины ДТП.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также